Presente
Hoje é sábado,
amanhã é domingo.
Isso é coisa do Vinicius
para escrever um poema lindíssimo.
O milésimo de segundo seguinte
é futuro.
O milésimo de segundo precedente
é passado.
Isso é coisa minha
para dizer que o presente não existe
e em função dessa premissa
escrever meu poema.
Presente, onde estás?
Quando busco por ti já é futuro,
quando consigo achar-te
já é passado.
Por que foges de mim?
Passei a vida inteira te procurando.
Dizem que quem vive bem o presente
não têm por que se lamuriar no futuro.
Então, revela-te,
para que o meu futuro
seja um oásis de satisfação intensa.
O presente e' muito rápido,
mas pode ser alongado
num beijo demorado.
Pensando assim
o passado e o futuro
é que deixam de existir.
O passado seria o presente feito,
concluído, resolvido.
O futuro seria o presente por se fazer,
por se lapidar, por se merecer.
Concorda comigo?