" Aprendi com as primaveras a me deixar cortar e voltar inteira ". ( Cecília Meireles )


SOLITÁRIA SOLIDÃO 

Tarde de domingo, céu azul.
Debruçada sobre a varanda
olho na direção norte
enquanto sobre mim sopra o vento sul.
Vejo teus olhos desenhados nas nuvens!
Na indiferença das nuvens,
teu olhar indiferente!...
Olho para o horizonte, não vejo horizonte...
Agrego meus pensamentos na vã ilusão dos teus...

Quero fazer poesia
tento filosofar, ponho-me a pensar...
penso que tudo é passageiro, como essas nuvens 
e que no reverso do céu está o paraíso...
E lá se vão meus bobos pensamentos vãos!


INTERAÇÃO QUE RECEBO COM CARINHO DO MESTE JACÓ FILHO 

As nuvens que trazem água,
Pra lavar meus pensamentos,
Correm na alma por dentro,
Pra tiram também as mágoas....


 
Erivaslucena
Enviado por Erivaslucena em 02/05/2021
Reeditado em 03/05/2021
Código do texto: T7246667
Classificação de conteúdo: seguro