AO ESCRITOR E POETA
Ao Escritor e Poeta Mário Roberto Guimarães, a dedicatória:
Cordel – Escritor e Água Potável Sempre Entram Pelo Cano
(Mário Roberto Guimarães)
Apenas a dedicatória ao Escritor Mário
Com vocábulos, faz um belo cenário
Propaga conhecimento voluntário
E da Arte ele é um depositário
Ao escritor, na verdade pouco importa
Que todo esse lucro fique na retorta
E com o talento a tudo ele suporta
Com suas ideias ele abre a porta
O conhecimento é que ele exorta
Nesse sentido ele abre a comporta
O conhecimento, satisfaz e conforta
Só interessa que ignorância seja morta
E o Mário continua semeando na horta
Mas é conhecimento que ele reporta
E a ignorância, com isso se entorta
E ele só conhecimento transporta
Ela sai correndo, não mais aporta
O escritor se renova e se reconforta
Sua inspiração, sabedoria ela exporta
Não há escapatória a ignorância aborta