A MELHOR MANEIRA DE RECEBER O ADEUS...
Ponha nos olhos um sorriso tímido,
Não fale e escute o que puder...
Esconda qualquer grito,
Suporte o que vier.
Concorde balançando a cabeça,
Se tiver razão... Esqueça!
Segure qualquer tristeza,
Espere chegar a sua vez.
Então, com um gesto firme...
Como quem espanta um passarinho,
Ajeite o colarinho,
Levante-se com altivez.
Aperte a mão de forma fria,
Desvie o olhar enquanto gira,
Se ouvir seu nome não vacile...
Assim! Sem não e ou talvez.
É claro! Será uma dor infame,
Mas antes que se inflame,
E mísera lágrima derrame,
Não cometa essa estupidez.
Depois poderá aliviar o peito,
É quando pensará direito...
Que recuperou o devido respeito,
Do amor próprio e da lucidez.