Viajar na leitura é atravessar o túnel do tempo e vivenciar a experiência de um outro mundo, outra época, sentindo o gosto, o medo e a alegria descrita em cada palavra.
Ler é mergulhar no desconhecido universo que habita os pensamentos do outro, tentar descrever o prazer de uma leitura é quase uma agressão.
É claro que nem toda leitura é prazerosa, tem aquelas nas quais nos obrigamos, por ser de alguma forma, necessária, mas isso não significa que ela não possa nos dar um resultado que seja prazeroso.
A leitura é sempre uma boa amiga, sempre tem algo a nos ensinar, é um caminho recheado de conhecimento e possibilidades. Ela aguça a imaginação e nos abre a janela do conhecimento entre suas linhas repletas de letrinhas absurdamente corajosas, que nos levam a mundos incríveis.
Eu digo que ler é apaixonante, basta começar pra se viciar.
Gosto de ler de tudo um pouco; ler é como beber água, quanto mais se lê, mas sede por leitura você tem.
Ler é regar o conhecimento, é uma viagem sem volta, é saboroso, é revigorante, é uma fuga da ignorância.
Ler é saciar a curiosidade da alma que tem sede do saber.
Que ler, seja para nós, eternamente preciso.
Xícaras de Prosa
Enviado por Xícaras de Prosa em 24/04/2021
Código do texto: T7240220
Classificação de conteúdo: seguro