BORBOLETA EM LIBERDADE
Ela queria voar,
Mas a fizeram lagarta
E a prenderam em um casulo.
Aquele mundo escuro
A fez obediente e incrédula,
Incrédula em outro mundo
Tudo se resumia ao casulo
Fétido e escuro.
Mas um dia sem querer
Deixaram uma luz passar
Que a fez acreditar
Em outros mundos lá fora.
A feia lagarta despertou
E começou a criar asas
E para o mundo voou
Como bela borboleta,
No entanto, voltou para casa
Bela e renovada,
Porém com outra postura,
A liberdade.
E prometeu a si mesma
Nunca mais ser aprisionada
Em um mundo de falsidade.
JOEL MARINHO