A VIDA É PARA QUEM OUSA ARRISCAR
Ela queria voar pelo espaço,
Mas tinha medo da pressão do ar
Ela queria ser borboleta,
Mas no casulo queria ficar
Ela queria tomar banho de chuva,
Mas tinha medo de se molhar
Ela queria ser bailarina,
Mas tinha medo do pé quebrar
Ela queria ser abelha,
Mas no néctar não queria se lambuzar
E ela se lamentou
Ao ver o tempo passar.
Presa no seu casulo de medo
Não descobriu quase nenhum segredo
Dos sentimentos que lhe fazia delirar
Pelo medo de se machucar.
No fim descobriu o único segredo
A vida é para quem ousa arriscar.
JOEL MARINHO