CAIU MAIS UMA FOLHA DA MANGUEIRA
Ali pelos dez!
Já firmado nos próprios pés!
...
Achei o surdão no balcão...
E a "malacacheta", co'a caneta, na requisição!
Eu, menino, pequenino...
Salário, numerário...
A primeira conta se fez...
E foi se repetindo mês a mês!
Já respeitado no meu lugar
Tinha uma casa pra terminar!
Esse caiu, assim de bobeira,
Igual folha de mangueira...
Como se a coisa mais natural do mundo...
A cada segundo, mais de uma cai...
Cantoria que vai pra Bahia...
Ser Poesia, fazer folia...
Mandar lembrança!
Igual criança...
Que se distrai...
Admirando o rosto do seu Pai...