ENTÃO É O FIM...
O ser humano clama por Deus
Pede uma nova chance na vida
Faz rituais, orações e rezas,
Porém o principal despreza
Fazer as pazes com a natureza.
Estudos científicos indicam
O planeta não aguenta mais
O desenvolvimento deixa para trás
Um triste rastro de destruição.
Clama o homem desesperado
E fica procurando um culpado
Às vezes até Deus entra na “dança”
Por essa falta de esperança
Dentro desse ambiente de caos.
Está escrito nos livros sagrados
Dizem aquele menos determinados
De começar fazer a mudança.
Nada se muda sem começar
Para isso temos que ter coragem,
Coragem para mudar o rumo
Da destruição que nós causamos.
Mas quem quer perder os privilégios?
Ninguém quer deixar de consumir
Salvo, sei lá, algumas exceções,
Nesse caso não tem jeito
Estamos fadados a falir.
A conta sempre chega a quem compra
E se por acaso essa conta atrasar
Provavelmente não poderemos mais pagar.
Pois vem com juros e muitas correções.
Ainda dá tempo? provavelmente há!
No entanto, quase ninguém abrirá
A mão dos seus privilégios
E a vida uma humana em breve será
Talvez um esquecimento do planeta
Para que venham vidas inteligentes,
Pois o ser humano de forma insolente
Nem de sua casa consegue cuidar
Então...a extinção humana chegará.
JOEL MARINHO