Lembrando o Sítio do Pica-pau Amarelo
Sempre amei as histórias do Sitio
do Pica-pau amarelo.
Assistia todas as aventuras de Narizinho, Pedrinho, Visconde de Sabugosa, a Emília linda boneca.
Tão colorida, espevitada e sapeca
Assustava-me com a Cuca, mas
não tinha medo do saci.
D. Benta era a vó que toda criança queria ter, tia Anastácia com seus quitutes encantava meu viver
Tio Barnabé e o querido Zé carneiro eram simpáticos e hospitaleiros.
Lembro-me com saudades daquelas passagens tão belas.
Do Sítio e seus personagens cheios de magia
Que enchia nossas manhãs de alegria.
Hoje quando leio os contos do Sítio e relembro os relatos,
Agradeço à Deus ter vivido essa linda época e dou um viva ao nobre escritor Monteiro Lobato.