CANSAÇO

O homem justo, já está cansado dessa escalada das futilidades,

A preocupação, se concentra em tolices, sem sentido racional,

Uma corrida maluca atrás do nada no mundo das vaidades,

Não se percebe um objetivo coerente na corrida infernal.

Os valores éticos e morais até já desapareceram das prateleiras,

Em seus lugares, estão agora astúcia, a malícia, e sacanagem,

Todos cuidam dos seus interesses não importa as maneiras,

Desde que atenda as conveniências, dane-se a imagem.

E sobre esse conceito, como sua filosofia, evoluiu a Humanidade,

Europeus tentaram construir sua união mediante a globalização,

Mas o egoísmo concentra seu fundamento na individualidade.

Os britânicos já saíram com toda certeza outros seguirão.

Desenvolvimento do Planeta devia ser o objetivo bem coordenado,

Sem a necessidade dos povos deixarem as suas terras queridas,

Para não morrerem de fome, vendo o próprio país condenado,

Outros países esbanjam riquezas, sem pena dessas vidas.

A humanidade passou por várias duras lições, ao longo da história,

E a covid-19, trouxe mais uma dura lição na poderosa pandemia,

Mas, passado algum tempo, a lição desaparecerá da memória,

E tudo continuará como antes, até que venha o Grande Dia.

Para comprovar o absurdo grau da decadência, dessa humanidade,

A própria pandemia produziu uma boa oportunidade para o ladrão,

Políticos aproveitando liberação de verbas, com sua voracidade,

Funcionário público sacando auxilio emergencial à população.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 18/04/2021
Código do texto: T7234936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.