Estrela solitária
Nasceu em meio a escuridão
Um ambiente que para muitos o julgam acolhedor...
Para ela mais parece um martírio.
Aparência frágil –
De alma grandiosa –
Revelando toda a sua generosidade.
Sem saber o quanto se faz forte –
Diante de cruéis adversidades.
De mente inquieta –
Através de seus dedos expõe quase tudo no papel.
Nem tudo pode ser dito –
Nem muito mesmo externado.
Do narcisismo alheio –
Faz e refaz a sua armadura.
Livrando-a daquilo que não lhe convém.
A sua imaginação –
Inspiração fértil –
É o que sã lhe mantém.
Detentora de espírito liberto –
Recria a blindagem contra o ferrugem que permeia ao seu redor.
Sem esperar muito dos outros –
Segue o seu caminho.
Rodeada de pessoas –
Em meio a solidão assistida.
A mesma solitude que a deixa serena.
Pois sabe que não compartilha da soberba que se impõe.
A sua essência é feita de luz...
E deseja que ao menos as palavras possam iluminar vidas –
Embora distantes da sua.