EVASÃO ESPIRITUAL
Na penumbra da razão, estão as indagações,
Ela não consegue perscrutar sua complexidade,
Para alcançar o conhecimento e as soluções,
E por meio dele, absorver clareza e a realidade.
Fazem uso da razão e especulam as religiões,
Estas interpretam a Bíblia pela sua racionalidade,
Repetem exaustivamente suas interpretações,
Mas sem a Graça Divina não acessam a verdade.
O resultado ovelhas mergulham nas desilusões,
Não têm mais o interesse na busca da veracidade,
Tornam-se frustrados, abandonam as vocações,
Agarram-se à razão, e desistem da espiritualidade.
E todas as consequências vemos em profusões,
O planeta está mergulhado na maior perplexidade,
E angustiados, estão todos os nossos corações,
Todos envolvidos, por grande onda de infelicidade.
Sem rumo se entrechocam em suas conclusões,
E agridem-se uns aos outros, com toda ferocidade,
Os mais esclarecidos, intensificam suas orações,
Suplicando ao Pai o retorno da nossa tranquilidade.
Escribas e fariseus insistem nas suas incursões,
Contudo não obtêm o sentido oculto na literalidade,
Com o sofisma, mantém as ovelhas nas ilusões,
Pois o poder financeiro e político é a sua finalidade.
No Brasil, enquanto o vírus impõe as condições,
Os políticos estão preocupados e com naturalidade,
Com as suas possibilidades, quanto às eleições,
Sobre o povo, que se dane no meio da tempestade.