PALAVRÕES
Palavrões!
Arrependi-me e me arrependo
De muitas coisas que fiz na vida.
Mas dos palavrões!... Jamais!
Sabem o por quê?
Porque nunca os falei.
Ora!... o vocabulário da Língua Portuguesa
É tão rico em metáforas, eufemismos e figuras
Que seria uma falta de caráter usar de palavras
Vulgares para expressar meus sentimentos,
Meus pensamentos e minhas idéias,
Muito embora, os nossos pensamentos,
Que são, como rios subterrâneos,
ora com suas águas cristalinas...
ora com suas águas contaminadas...
correm sem que tivéssemos
domínio absoluto nos veios
deste cérebro confuso.
Por isto meu medo é que estas últimas águas
Se aflorem e venham à tona, podendo me inundar.
Ai eu morrerei afogado
Porque nelas eu não saberia nadar!
(época do guaraná com rolhas”)
(Osvaldo Resquetti - Outubro de 2010)