Capítulo

Querido Aniversário...

Hoje escrevo mais um capítulo da minha história.

Protagonizo minhas memórias, lembranças, fases

Nos meus erros me acerto

nos meus labirintos me acho.

Já sonhei com tantos nós,

que aprendi a desatar-me

E me realizar em mim mesma.

Já me culpei por ofertar confiança, carinho...

Respeito e amor a quem não merecia

hoje entendo que cada um dá o que tem

E eu dei o meu melhor

mesmo nos meus piores dias.

Eu já sorri com o coração em lágrimas

E guardei tantos silêncios

que fizeram minha alma gritar.

Mas hoje, me reconheço humana, falha e perfeita

dentro do padrão que eu criei pra me caber.

Sou complexa e simples

então o mundo não me cabe

As formas que o mundo aceita

Não cabe minhas formas, sou movimento.

Me espalho, me junto, me escondo, me mostro

E pela primeira escrevo para mim.

Sou humana afinal, sou do bem

Às vezes mal, não sou normal

Sou de tudo, sou de nada

sou universo paralelo

e parte do Universo habita em mim.

Dentro, adentro, adendo para lembrar

Que a vida é cíclica, passageira, então me abro

Me desnudo em um poema, uma prosa

Um adágio, um presságio, um agora, sou rosa

ou um tempo indefinido...Atemporal.

Um parágrafo...

uma grafia que estou aprendendo a decifrar

Ah dia 11, símbolo da espiritualidade

Símbolo de iguais

Contudo, estou diferente...

Já pisei em terrenos prepotentes

Sendo eu mesmo uma.

Hoje, escrevo novos roteiros

O passado não me alcança.

dialogo, danço, sou bruxa, sou sant

Por vezes nem sei denominar quem sou

De qualquer modo gosto de sentir

a mulher que toma conta de mim

Tornando-se quem nasceu pra ser: Eu.

Tatiane Pereira dos Santos
Enviado por Tatiane Pereira dos Santos em 11/04/2021
Reeditado em 11/03/2023
Código do texto: T7229745
Classificação de conteúdo: seguro