ME ENGANA QUE EU NÃO GOSTO

Pois, tal como é a astrofísica para os cientistas,

Formulando muitas, e quilométricas equações,

Instalam-se com frequência, as grandes ilusões,

Aos incautos, o crédito é que escapa às vistas.

Assim todo material ilusório vai para as revistas,

Nas escolas monumentais, estão espertalhões,

E faturando alto, com as esmeradas exposições,

Teorias repetidas, são as verdades surrealistas.

Curioso vê-los enaltecidos, por falsas conquistas,

E na espiritualidade melhor seriam as intenções,

Difícil despertar interesse mais ainda as adesões,

Pois, prevalecem sempre, os egos exclusivistas.

Tudo é tão rápido esgota-se o tempo dos ateístas,

A possibilidade de outra etapa, acelera emoções,

Aquilo que sempre rejeitaram gera, preocupações,

Porém, agora desabam as futilidades benquistas.

Esgotou-se o tempo para meditar como ensaístas,

Não houve empenho para encontro das soluções,

E ficaram sem respostas as profundas indagações,

E agora não é mais possível obter tais conquistas.

Ingênuos na razão, não veem os cenários realistas,

Gastam o seu exíguo tempo em suas alucinações,

Em chegando a hora da partida, têm as convulsões,

Mas é tarde, não há mais tempo para revisionistas.

A hora é agora se há o fôlego para correr nas pistas,

Não se pode desperdiçar a ocasião para incursões,

O espírito subitamente pode ser dotado de intuições,

Desaparecerão para sempre, as ideias pessimistas.

O tempo agora se esgota não há mais as entrevistas,

E os retardatários, ainda não aprenderam as lições,

Foi-se o tempo não resolveram importantes equações,

Sobraram a angústia e tormentos dos reducionistas.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 10/04/2021
Código do texto: T7228456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.