DEVANEIOS E REALIDADE
Recolhida no tempo, está a doce adolescência,
Os sonhos viajam pelo espaço transcendente,
Essa, é a melhor etapa da nossa existência,
Nem criança, nem adulto, é efervescente.
Os sentimentos explodindo e limitações sociais,
A sociedade oferece uma enorme diversidade,
E felizmente muito atuante é o freio dos pais,
Alertando, nem sempre atender a vontade.
O tempo passa rápido, e muda o discernimento,
E pode no raciocínio, ocorrer muitas inversões,
Pois, o que antes parecia ser o ensinamento,
Agora se revela somente o foco de ilusões.
O adulto entra na guerra, ali não há escapatória,
Ele fere e é ferido, peculiaridades das batalhas,
Essa etapa mais contundente da sua história,
Onde se concentram os acertos e as falhas.
Surge o idoso, cansado e com cicatrizes da vida,
Acumulou vitórias, derrotas e muitas incertezas,
Sua racionalidade com todo vigor foi exercida,
Mas no espírito podem restar suas tristezas.
Experiência, torna evidente ao fim dessa jornada,
A necessidade de que haja uma dupla evolução,
O viajante que removeu obstáculos na estrada,
Chega ao final, pleno no espírito, e na razão.
Restando pouco tempo, para concluir sua história,
O passado é lembrança, o presente é agradável,
Para o futuro previsões no arquivo da memória,
E tranquilidade na expectativa, é o desejável.