SER ABUNDANTE

Ao caminhar pela Grécia, em seus áureos tempos, o sujeito era agraciado com generosas porções de sabedoria. Um deleite de Sócrates a Diógenes de Sinopse. Respirava-se o saber; as mazelas sociais e teológicas eram também combustíveis para diversas pelejas filosóficas.

‘Alguns doutos que refutavam a existência de Deus, tinham nos deuses, nas contradições, na sua própria lógica e no seu cotidiano, aspirações e inspirações para influenciar bípedes de toda casta - desde que dotados de senso crítico - em suas refutações proselitistas. ’

O sujeito acreditava que tudo ou qualquer discussão era válida sê para enriquecer a filosofia. Mas, com verdade, cria num panteão grego crivado de deuses rendidos aos pés de Deus e a rogarem por misericórdia. Cria no Deus invisível e apalpava a sabedoria presente sem flertar com a apostasia.

A correlação da sua crença com seu propósito previa abençoar e não apenas ser abençoado. Por isso, buscava o conhecimento e dos céus recebia lições de humildade e sabedoria que transcendiam o tempo. Deus ministrava em seu coração aquilo que Jesus nos traria algum tempo depois - seja abençoador!

“Há maior felicidade em dar do que receber.” - Jesus Cristo

Saia de trás desse instinto de dependência que nos mantém em estado de espera - inertes! Não se deixe ludibriar pela ideia de vazio, impregnada pela ideia que nos dão de pouco. Podemos ser abundantes e abençoadores, mesmo tendo aparentemente pouco.