A verdade

Entende-se por verdade o conhecimento de todas as coisas como são, como foram e como serão.

A Verdade é algo imutável, é algo que não podemos negar.

Podemos não aceitar certas coisas como verdade, até o ponto em que passamos a estudar a questão e chegarmos à uma conclusão, e ainda assim podemos continuar não a aceitando, mas será verdade.

Podemos não viver de acordo com a verdade, é um opção, é o livre-arbítrio, mas não podemos negá-la.

Não existem duas verdades, ela é absurda no plural, assim como o sol e a lua jamais se encontram, a verdade também é única.

Uma fruta não pode ser doce e azeda ao mesmo tempo, na verdade ela será ácida.

A verdade nem sempre é agradável, nem sempre é bem aceita, mas ainda assim é a verdade.

Muitos acham quem nem toda verdade deve ser dita, concordo plenamente.

Muitas vezes, para não se causar alguma polêmica ou confusão, não seria correto dizer que a verdade seja substituída por uma mentira, mas que simplesmente a verdade acaba sendo omitida, dando lugar á uma pseudo verdade, que pode não ser necessariamente uma mentira.

mas a verdade deve ser o norte, deve ser o caminho, deve ser a base onde o ser humano constrói sua vida.

Só a verdade se sustenta por si só, só ela se mantém firme, só ela se mantém verdadeira.

Uma vida construída sobre mentiras, será sempre uma mentira, pois uma mentira não sobrevive sem outra mentira.

A verdade é a busca do ser humano.

Qual nossa verdade?

Qual a verdadeira história do ser humano?

Qual o verdadeiro motivo de nossa existência?

Qual a verdade sobre nosso amanhã?

Afinal, o que é verdade??

A verdade é absurda no plural.

Se sou homem, não sou mulher.

Se sou branco, não sou negro.

Se sou Pedro, não sou João.

Se o sol brilha, não é noite.

A verdade está na natureza, é Deus, só Ele é verdade.

E nós, meros humanos, procuramos por Ele, procuramos a verdade.

Felizes os que a encontram.

Felizes os verdadeiros.