Borboletou com a Asa Dura 16

Ficar só, dependurada nas alturas é assumir de outra forma o egoísmo.

Querer que todos vejam conforme seus olhos é a profanação do amor incondicional proposto por Cristo.

Estagnar a vontade na contemplação é o mesmo que obstruir o caminho para a seiva, vida continuar seu fluxo no interior.

Cristo ao dizer “Vou preparar-vos lugar”, demonstrou prontidão e serviço, gestar a alocação dos seres na moradas celestiais, numa demonstração clara de disposição, ardor pelo propósito, amor indeclinável aos seres que aqui ficassem.

Água parada oxida.

A prontidão leva o espírito a manter-se desperto. O mundo continua no curso.

A corrente da vida pede o seguimento, daqueles que realizam e realizarão a construção e manutenção da sociedade na Terra. Dentre eles, o padeiro na amassadeira, o ferreiro na fundição, o gari na coleta do lixo, o coveiro enterrando os cadáveres que carregavam almas, o guarda do dia e da noite na vigilância da cidade, o cientista que predispor a investigar com a visão da lógica e da intuição despertas, o médico e o enfermeiro na luta pela cura dos doentes, o artista no exercício da capacidade criativa, na pintura, na mão à caneta sobre o papel em branco, o professor no arrebanho da geração em formação para apropriação desta da cultura, o erudito na visão direcionada no espectro cósmico tentando entender a mensagem dos acontecimentos, o religioso que tiver preparado para viver a realidade daqui e da outra vida como Uma.

Estar aqui e lá, onde termina o primeiro e último tijolo da matéria, é estar no limiar da realidade, onde o ser arrisca olhar para o infinito buscando ressonância com o que sente no coração, a certeza da eternidade, ou a caída no buraco da insignificância.

Quando tudo começa fazer sentido, as peças vão juntando, formando Eu e o mundo como realidade, cada um vivendo o que os representam.

Não seriam os salmões filhotes, se na dança do acasalamento seus genitores não se doassem para realizar o percurso do acasalamento, para depois renderem-se à morte predeterminada pela biologia de suas constituições.

Muito menos a vida dos corais, se cada parte não atuasse no conjunto, e para o conjunto.

Márcia Maria Anaga
Enviado por Márcia Maria Anaga em 09/04/2021
Reeditado em 11/04/2021
Código do texto: T7227739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.