LEMBRANÇAS E MEMÓRIAS

De nada adiantaria a vida sem lembranças.

De nada adiantará a vida sem memórias.

Elas são tudo o que nos completa.

Elas são tudo o que nos dá forma.

A vida só pode ser vívida graças ao que trazemos em nossa caixinha de Pandora.

Tudo o que se pode comemorar enquanto respirando estivermos, será aquilo o que faz o coração sorrir e chorar.

Não há necessidade de tentarmos evitar os choros.

Não há necessidade de tentarmos forçar os sorrisos.

Só há necessidade do que está dentro, no fundo, se possível, guardado às sete chaves.

Nenhuma serventia haveria na vida senão graças as memórias.

Toda a vida bem vivida só é completa graças as lembranças.

São elas que apertam o peito e deixam o sorriso resplandecente.

São elas que fazem jorrar a água salgada nos momentos contrários.

São elas que nos fazem amar a própria vida e os semelhantes.

São elas as culpadas do porquê de sentirmos a tristeza e a alegria da saudade no instante d'um adeus.

Gleidston de Aragão
Enviado por Gleidston de Aragão em 06/04/2021
Reeditado em 09/04/2021
Código do texto: T7225753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.