Noiados cibernéticos?!...

""" Triste, deveras triste mesmo, é saber que quanto mais prolongado seja o tempo gasto pelas crianças, adolescentes e jovens, esses quase caricatos seres ultramodernos que varam seus dias, e a quase totalidade das noites, quase literalmente navegando ou "boiando" diante dos celulares e ou dos computadores, mais depressa estarão moldando os seus cérebros nesses mesmíssimos formatos e brilhos ofuscantes. E assim emudecendo gradativamente...

Oh, vida! Oh, líderes dos chimpanzés! Como conseguir entabular mínimos diálogos com tais "estranhos seres", enquanto assim, entristecidamente enfraquecidos nas suas vontades e no próprio caráter, praticamente vegetando em forma de noiados cibernéticos , ao subviverem porcamente, diuturnamente mergulhados nessas brilhantíssimas telinhas ou nas suas acopladíssimas "usinas" de desconcertantes decibeis?...

Mais triste ainda, seria vir a constatar quão mais avançado poderá ser o seu grau de mediocridade em questões de comunicação pessoal e de interatividade funcional, produtiva e social, ou até mesmo nos aspectos cientificos da imbecilidade, esquizofrenia, preguiça física e mental, desleixo com a higiene pessoal, dificuldade de percepção e de aprendizado, etc, etc, etc.

Ufa! Alguém até poderia pensar que estou aqui a falar das dependências quimicas entorpecedoras, mas realmente estou tentando ajudar a refletir sobre os graves efeitos da excessiva exposição aos escravizantes aparelhos celulares... Tomara tais escravos consensuais modernos não mergulhassem muito fundo na derrotista depressão que assim certamente lhes advirá , mas conseguissem permanecer esperançosamente abertos ao diálogo franco, sereno, otimista e esclarecedor... mas, principalmente, que mantenham seus corações abertos, escancarados mesmo ao verdadeiro amor, esse divinal sentimento socialmente construtivo, e deveras transformador. """

Armeniz Müller.

...Oarrazoadorpoético.