O RECANTO DO CORAÇÃO

Quer recanto mais seguro e sagrado do que o nosso coração, refúgio de nossas belas memórias, de nossas aspirações mais profundas, de nossas esperanças indestrutíveis e alegrias mais singelas? É atrás de suas portas que devem estar bem protegidas as melhores verdades daqueles que nunca se importaram conosco nos momentos árduos de nossa vida; e, por outro lado, acessíveis para aqueles que nos abraçam com a beleza de sua alma; ou melhor, para aqueles que desejam partilhar de seu afeto, de sua felicidade, de sua amizade, de seu amor, de sua ternura e de seu melhor sorriso. Como um lugar acessível para a habitação do divino, o coração é, certamente, o paraíso, o idílio, de nossas esperanças de vida, assim como é a nossa morada mais segura onde só o espírito de Deus pode escrutar e esquadrinhar, a qual requer boas fortificações para que vivamos dias excelentes na terra e em perfeita serenidade com a força de nossos sonhos tão almejados.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 04/04/2021
Reeditado em 11/06/2021
Código do texto: T7224024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.