LETRAS TROCADAS E A ALMA LAVADA
Vou tirar a alma da lama
Colocá-la numa mala
Entre vales e selva
Sob a luz de velas
Salve!
A poesia lava, tira da vala
e a torna alva!
Marca!
Livra do carma...
Como em dores de parto, rapto...
Tropa em trapo...
Parto por sua porta
Sirvo-te no prato
Sorve o leite da rima
Verso, servo da elite que mira
como carinho de irmã
a passageira do amor que
mora no ramo da romã!