BARRO MOLE
Deixei-me encurralar nessa vontade antiga.
E enquanto o Tempo passava,
tão alheio a mim e a tudo,
e a vida ia esculpindo
toda uma miríade de instantes
em seus lentos vagares
de perdulário artífice,
havia um rio novo que nascia
feito de momentos fluidos,
borbulhante e curioso,
já a lançar-se pelo mundo
num alastrar de formas e ideias,
contornando obstáculos
e abrindo nas paisagens
caminhos que nada podia suster.
E nesses caminhos,
mais do que nascer a minha história,
fui nascendo eu.