ESTADO DE ESPÍRITO.

NOS OLHOS, TRISTEZAS MIL
NA BOCA, O AMARGO DE FEL
NOS OUVIDOS, O SOM DOÍDO
NO NARIZ, O ODOR SEM ODOR
NA GARGANTA, O GRITO CONTIDO.

NO PEITO, A DOR DA MÁGOA DISFARÇADA
AS MÃOS TRÊMULAS E INSEGURAS
NO VENTRE, O CALAFRIO E DESCONFORTO
NAS PERNAS, A LONGA CAMINHADA DAS DESVENTURAS.

NO CÉREBRO, PENSAMENTOS INFINITOS
NA MENTE, CONFUSÃO VEEMENTE
NO CORAÇÃO, TRISTEZAS INSISTE EM PERSISTIR
DEIXANDO-ME PERTO DO FIM.

NA FALA, UM TOM QUASE INALDÍVEL
NOS OMBRO, O PESO DA VIDA
NA ALMA, SÓ DESESPERANÇA
NA VIDA, À PROCURA DE UM FIO DE ESPERANÇA.