LUGAR DE FALA

É... parece que até o dicionário erra. O local delimitado e adequado para um determinado fim tornou-se limitado e inadequado; pensar e se expressar tornou-se pauta para cancelamento.

Negro não pode falar de mulher, anão não pode falar de gay, gordo não pode falar de alto, deficiente físico não pode falar de nordestino. Falar sobre determinado assunto virou perigoso e errôneo em tempos onde as palavras se sobrepujaram às intenções.

A democracia, que o país exalta mas não conhece, defende o direito de falarmos de tudo sobre qualquer coisa, sobre qualquer pessoa, desde que não haja preconceito e ataque à reputação de ninguém. Ela condena os atos e repudia o ódio alheio; a falsa democracia, que poucos conhecem e que existe explicitamente, se blinda dos atos que todos os dias acontecem e condenam as palavras, as piadas, o sarcasmo, um simples olhar.

Se o mundo está perto do fim ou se está longe não sabemos. Fato é que as coisas estão se invertendo. Espera-se que, pelo menos, o amor não perca seu sentido e sua essência.

Arydjonson Estevam
Enviado por Arydjonson Estevam em 24/03/2021
Código do texto: T7215127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.