Eu, cá... (vamo proseá um pouquinho?)

 
Eu, cá a pensar... somos uma realidade, que tão logo virará sombra e ficarão somente aromas de todas as flores que se plantam...

Eu, cá a imaginar... nos caminhos que traçamos, tem subida e descida, tem seca e fortes ventos, tem chuva e contratempos, tem alegria e muito choro, tem início e muitos meios, tem certezas e medos, tem dúvidas e coragem, tem reflexo dos ancestrais, tem um se calar jamais, tem um descobrir constante, tem um se perder nos ais, tem a carência do afago, tem um transbordar nos abraços, tem amigos que grudam, tem inimigos que não desgrudam, tem sabores por todo lado, tem falta de tudo no prato, tem um apego de afeto, tem um ficar que não dá certo, tem viagens em todo tipo de estrada, tem sonhos que só se conquista quem acredita, tem família que o tempo faz, tem os que tiram a paz, tem encontros e desencontros, tem o erro que acerta, tem o acerto que aperta, tem um saber querer mais, tem um querer saber além do cais, tem pontos de todos os tipos, nenhuma regra de escrita de entender é capaz, tem reticências nos contritos, e vírgulas no avançar um pouco mais...

Eu, cá entendo... que no meu pensar e imaginar, pouco ainda há no prosear, mas uma certeza temos que aceitar, a vida é muito arretada de boa, mesmo nos tempos de ficar atoa, mesmo nos tempos de fina garoa, o som do viver toca uma sintonia que merece coroa, aproveitar todos os momentos, mesmo que seja em tempestade, acredite um dia ainda sentirá saudade, não das lutas, mas das conquistas, prêmio do tentar,  chorar, escorregar, se machucar, errar, levantar, prosseguir, aprender, continuar, continuar, continuar... 

Nóis, cá vemos... sim, podemos segurar o tempo, quando corremos junto com ele, ou melhor, quando na verdade entendemos, que o tempo sempre está ao nosso lado, só aguardando a nossa atitude de com ele cada instante saber aproveitar... 


 
****<...>****<...>****<...>****


 
Glaucia Amaral
Enviado por Glaucia Amaral em 23/03/2021
Código do texto: T7214313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.