Você não veio?


Hoje, todos vieram...
Passaram por aqui, mas você? Cadê você...
Um lindo dia sim, hoje por aqui raiou!
Verdade, que poucos passarinhos, poucas borboletas...
Poucos..., mas vieram. Queria eu saber onde você está e se escondeu!
Enxerida, de mansinho veio uma chuva;
Veio, em gotas marcadas! Chuviscadas...
Ensopou ruas, lavou asfaltos, estradas e calçadas...
E bem como ela chegou, caiu, correu, e logo passou!
Incrível mesmo, é ver como o Senhor é Bom, Justo e Poderoso!
Reparem, mal renasceu o outono, o dia todo se acinzentou
E um friozinho bem-vindo, veio se mostrar também,
Fazendo alguns exagerados e friorentos,
Desencantarem e vestirem seus moletons, á tempos guardados.
Sério! Verdade! Até cachecóis, se viu!
A sentirem saudades e certa dose de frio, por momentos...
De repente, assim não menos de repente, cessam-se chuvas;
Ficando tão somente uma agradável, bruma leve!
Depois sobreveio um mormaço, dando a impressão de você,
Quem sabe, estar aqui por perto, mas não...!
E olhem vocês, não é que ela, a chuva, que parecia já haver se despedido,
Retorna, engrossando sobremaneira seus pingos;
Fazendo acreditar advir e não é que desceu mesmo
Uma enxurrada forte, pra lavar novamente o que já estavam secos!
Caminhos, vielas, becos, vilarejos, picadas...

A fazê-los todos, banharem-se novamente!
Tudo há de cessar..
Nem aquela maravilha de fantasia, o arco-íris
Quis também aparecer, sem você!
Virou a tarde, uma cópia do que foi toda manhã
E nada de você, simplesmente!
Nada de seu calor fulgente;
...de sua luz, resplandecente;
Nada de você, astro-rei!
Sei bem que não foi por sua vontade, hoje, não nascer!

Pois sei de sua lealdade:
-Para com o Senhor, que te criou;
-Para com a natureza, que muito te precisa;
-Para com todos, pois todos sabem que tu, és vida!
Por isso, tenho certeza que não aparecer hoje,
Essa não foi de modo algum, sua intenção!
A tardinha agora vai se escondendo, ...trás dos montes;
A senhora escura, à Noite, se achega debutando no horizonte
Com suas vestes de gala, linda e aconchegante!
Vem para proteger, a pedido de Deus, todos os seus!
Sabia...
Sabia que não falharias...
Tinha certeza que virias!
Mas não é você!
É ela, a Lua, a sua amada que se parece tanto com você:
Em brilho, forma, magnitude e esplendor!
Hoje, que já é amanhã, estou aqui ainda a te aguardar e esperar bem cedinho:

Meu amigo “SOL”!
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 23/03/2021
Reeditado em 23/03/2021
Código do texto: T7213743
Classificação de conteúdo: seguro