Olhos de fogo
Qual seria o olhar de Nero ao incendiar Roma?
Seus olhos se encantariam com as labaredas
Tranquilamente assobiaria o hino local
Gritos de pavor seriam dos "fracotes"
A dor geral ele não sentiria, "e dai"?
Em uma terra que seus soldados marcham com fome
Decuriões se fartam como nababos
E o povo queima - que praga os teriam lançado?
Alguns como enfeitiçados com infernal cena se atiram em sacrifício
Para a glória da divindade auto proclamada!
O amanhã ilumina a cena dantesca
Ao fundo o clarim anuncia pomposa marcha
Onde a espada é o estandarte e os pés descalços , tripudiariam os mortos, neste fim de março!