Derradeiro

Embarquei. Levei comigo boas lembranças, das quais jamais se esqueceria. Daquelas que só de lembrar, brota o sorriso no rosto. Lembranças de verão, que se sente vibrar o calor de sua intensidade.

Sentei, mirei o horizonte e o barco seguiu o curso do rio. Ao longe via o pôr do sol cair lentamente e o crepúsculo se evidenciava. A brisa, antes leve, que beijava meu rosto ficará fria... As doces lembranças, antes aquecedoras, dera lugar ao frio desamor.

Estou só, o vento corta a pele e rasga o peito, e sei que não tem outro jeito. Logo o derradeiro se anuncia, o condutor para e a representação das Musas dá a sentença. Sentença já anunciada antes...

Ao Lethe, senhor...