Códigos (trans)formadores
CÓDIGOS (TRANS)FORMADORES
Janaína Bellé
Arrisco-me a atravessar pelas portas de papel,
que sucederam a solidez cavernal.
Abro as janelas da imaginação,
decifro códigos milenares
e encontro um tesouro camuflado numa caixa.
Por alguns instantes,
voo numa aeronave atemporal
e sobrevoo um universo distante.
Nessa viagem imaginária,
entre um verso e outro
como num passe de mágica,
o presente é sucumbido
e a nostalgia se sobrepõe.
Enquanto, o livro se fecha,
fecho os olhos ainda molhados.
O cheiro invade as narinas
e a alma é alimentada pelo ingrediente secreto,
denunciando que foi finalizada a receita:
o bolo da linhagem maternal está pronto.
“Sirvamos!”
_____________________________
@janaina.belle