O barco
O barco
Por um tempo era para brincar
Nele levava amigos para passear
Grandes ondas a navegar
Era ágil como os golfinhos
Sem medo passou o mar a explorar
Se vinha tempestade
Baixava as velas para não afundar
Era um barco inteligente e destemido
Nunca vivia escondido
Enfrentava tufões e vendavais
Sempre em mar aberto
Singrava veloz acompanhado pelas gaivotas
Se fosse em outros tempos
A pirataria iria explorar
Ancorou em vários portos
Abasteceu-se de muito amor
O tempo passou, sua madeira envelheceu
E com ele as aventuras e proezas do além mar
Navegou até uma pequena baia
Onde se dizia uma linda e sábia sereia morar
Lá se apaixonou perdidamente
E suas aventuras deixou de praticar
Baixou sua ancora para nunca mais navegar...