O Reino Celestial, e o "estranho" modo de viver dos mansos de coração!...

""" Eh, você!...

Criatura circunstancialmente insegura, medrosa, hexitante...

Calma!... Calma!... Calma!...

Não te aquietes demasiadamente...

...Nem te permitas morrer de medo!

À mercê dessa tua momentaneamente paralisante insegurança

Diante dos naturais ou circunstanciais obstáculos

Que a vida, indistintamente, a todos oferece.

Por que te entregares assim

inútil e precocemente?...

Ao contrário, nos momentos realmente difíceis

Todos nós devíamos nos espelhar

Em nossas próprias línguas!...

Esse nosso pequeno, mas poderoso órgão falante

Por vezes exageradamente afilada

Nisso concordemos...

Enquanto humildes admiramos sua extremosa coragem...

Sem nunca estremecer.

Mesmo vivendo por toda a vida

Entre dentes ameaçadoramente pontiagudos

Quase sem ser mordida...

Nossa pequena heroína anônima

Sempre correu seus maiores, bem maiores riscos!

Pela animosidade das suas tantas incompreendidas

Falações e tagarelices...

Que pelo lugar de nascença e convívio forçado.

Para uma língua que se preza

Não seria natural morrer calada

ou se permitir amordaçar...

Portanto, nela nos espelhemos!

Ao invés de entregarmos nossos recursos vitais...

- Quiçá mesmo nossa própria vida, oh céus! -

... Ao menor senão ou obstáculo circunstancial que vislumbrarmos

No horizonte, esse mesmo alto horizonte!

Portal de entrada para o sétimo céu...

...Que a todos orienta indistintamente.

Sétimo céu!...

Lugar eterno do descanso dos justos...

...Justos, abençoadores e humildes de coração!

Aqueles que, semelhantes a Jesus Cristo

Muito sofreram, foram perseguidos...

Aviltados...

E mesmo assim nunca reagiram ilegitimamente

Tampouco se entregaram ao desespero...

...Mas a todos sempre e sempre perdoaram!

E serviram com o mais puro amor ágape.

Assim vivem os justos!...

Espiritual, sentimental e mentalmente saudáveis...

...Enquanto tiverem Missão Divina a ser cumprida.

Bem ao contrario de nos entregarmos

facilmente ao desespero...

...Carecemos de aprender mais, mais, bem mais

Sobre a resiliência originada da fé!...

...E assim resilientemente fervorosos

nos capacitarmos para, não apenas suportar

Mas aprender produtiva e vitaliciamente com os inevitáveis sofrimentos.

Portanto, não nos desesperemos jamais!

Mas mantenhamos a paciência, a presteza comunitária e a humildade

Enquanto aceitamos prazerosa e alegremente

Os desígnios do SENHOR para nossas vidas!

Até que chegue o tempo natural...

...De lha devolvermos com os talentos recebidos abençoadamente multiplicados.

O meu ardente desejo é que este texto que o Bom Espírito de Deus mo deu, possa encontrar e fazer eco em muitos corações tristes, que dele possam estar necessitando circunstancialmente. Assim, podem ler, aplicar na sua vida se necessário for, bem como passá-lo adiante livremente. """

Ânimo!!!

Armeniz Müller.

...Oarrazoadorpoético.