COISAS MÍNIMAS ...

Aos domingos vestíamos roupa de domingo, comíamos peixe cozido e íamos à missa.

Não podíamos brincar na rua, para não sujar ou estragar a roupa de domingo.

O domingo eram dias felizes.

Não gostávamos de peixe cozido, nem de ir à missa, nem de não poder brincar. Mas gostávamos da roupa de domingo.

Com o passar do tempo, os domingos ficaram para trás. Sem que déssemos conta.

Somam-se segundos, minutos, horas, dias, semanas, meses e anos e subtraem-se os domingos. Coisa de crescidos.

Secretamente, ainda há uma réstia de domingo em mim. Pequenas vitórias, banais, que me reportam à sensação de vestir roupa de domingo.

Hoje vesti roupa de domingo…

Paula de Eloy
Enviado por Paula de Eloy em 11/03/2021
Código do texto: T7204008
Classificação de conteúdo: seguro