ainda não consegui...

Hoje acordei e tive um sentimento com muita paz.

Chovia fino e o sol irradiava entre o céu carregado.

Melê balançava o rabo e eu tomava café.

Percebi que o silêncio agora faz parte da manhã.

O ar está menos fumaça e mais mato molhado.

Hoje eu não tinha para onde ir, apenas a janela e ver a rua

Eu vi: na praça abandonada, os brinquedos quebrados;

na rua esburacada, vazia de carros, as poças formadas;

entre os fios e um poste o oiti, sem poda, e pássaros;

que debaixo da marquise apenas cães reviravam o lixo.

Hoje fiz almoço: fritei bife e cozinhei arroz;

cortei tomate, separei alface, fritei ovo e fiz suco.

Comi calmo, sem olhar relógio, lavei calmo.

Como se o tempo fosse meu.

Esta tarde eu não tinha nada além de ver a tv.

Eu vi: passou quem mente e toda a falta de sentido.

Tinha corrupto que roubava sendo aplaudido;

tinha corrupto que mata sendo protegido;

tinha cidadão sendo morto por ter nos defendido.

Hoje eu fui dormir, mas ainda não consegui...

Cidadão
Enviado por Cidadão em 10/03/2021
Código do texto: T7203756
Classificação de conteúdo: seguro