A ÓRFÃ ROSA BRANCA
@janaina.bellé
É maio de novo,
e as rosas exalam seu perfume,
dando vida e cor ao cenário.
A Rosa Branca, privada de escolhas,
fora separada de sua mãe flor,
podada e enterrada pelas mãos humanas.
E antes de entregar-se a morte,
busca sua última tentativa e
enraíza-se em terreno fértil.
A raiz é tudo o que lhe resta.
Os dias se sucedem e ela brota,
junto com a solidão do broto,
também brota a esperança na vida.
Sobrevive nas estações e floresce.
Resiliente, cumpre sua missão,
enfeitando os jardins do templo terreno.
Em troca, recebe o orvalho, a poeira
e a chegada da tempestade
que arranca-lhes as pétalas.
Entre lágrimas, se refaz
e se volta ainda mais forte.
Desta vez, nascem seus espinhos,
talvez essa seja sua única forma de se proteger.
Parece que as trocas são injustas
e a tempestade não é culpa da Rosa Branca.
______________________________
@janaina.belle