O santo casamenteiro!...
""" Mais me encanta o meu torrão
Quando dele assim me alembro:
Santo Antônio, na Matriz!
Agendando casamentos...
Lapeaninhas tão lindinhas!
Na saída abençoavam...
...Seus garbosos raparigos!
Que na porta enfileiravam.
Bom Osvaldo, Monsenhor
Amoroso, ali pregava!
E com todos concordava...
...Que a constância do amor!
Tantas vidas preservava...
...Quando a Lapa (mais) suspirava. """
Armeniz Müller.
Um baita poetinha lapeano, sim senhor!...