UMA NOITE
Houve um dia
Já em estado avançado da doença
Que minha mãe numa crise
Não conseguia respirar.
Meu pai, em agonia,
Pediu socorro a quem dormia
Rita, Zezé, eu e Lia.
Quanto mais ar lhe faltava
Mais nervosa ela ficava
E o segredo nessa hora
Era deixá-la bem calma
Pra crise logo passar.
Passou...
Então sentei-me a seu lado
Como ela sempre fazia
No tempo em que eu
Muito menino
Tinha medo de dormir
E a meu lado horas passava
Até que no sono eu caísse.
Repetia agora a cena
Mudou só alguns detalhes
O filho cuida da mãe
Que outrora o pajeava.