Sou rio perene

Eu sou rio pequeno, rio dentro da floresta,

rio perene, cheio de ciclos que me fazem encher,

até os pés das árvores gigantes

e quando volto estou cheio de fecundidade,

as vezes me faço menor corro mais estreito,

mais contido em mim mesmo,

outras nem estou muito nem pouco,

mas o suficiente, para muitos se banharem em mim,

navegarem por mim, deslizando em suas canoas,

e buscarem em minhas águas muitas coisas.

O meu correr se depara ao longo do caminho com momentos e encontros únicos,

estes são encontros dos seres com natureza,

reproduzindo seus ciclos e vivências comigo,

como o vento que sopra em mim,

como que dando mergulhos,

sempre se enrolando nas folhas e frutos das árvores

que solta-se e também caem em mim,

trazendo vários aromas,

as folhas caem suaves posso senti-las sendo levadas por minhas águas aos seus destinos,

assim como alguns frutos pesados que caem e tocam o fundo,

alguns voltam a margem, outros permanecem em mim,

se decompondo.

Nesses meus encontros com os seres vivos,

há momentos que me deixam felizes,

como o saciar dos animais

que bebem minhas águas na margem,

eles bebem e veem seus reflexos em mim

e eu posso ver o fundo dos seus olhos. E assim, eu rio perene carrego contente minhas experiências de rio.

Taiana Carvalho Paiva
Enviado por Taiana Carvalho Paiva em 03/03/2021
Reeditado em 17/04/2021
Código do texto: T7197771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.