Reticentes... (12.05.2018)

Nunca pensei que chegaria uma época da minha vida em que eu não quisesse mais ler a todo instante... Bem, na verdade pensei sim, mas sempre tive em mente fazer de tudo para que isso não acontecesse e olhe só...

Não sei se é culpa da faculdade ou por causa da falta de tempo em si... No tempo livre quero descansar e não mais ler (falou a pessoa que dizia que descansava lendo porque gostava muito... Ainda gosto, mas...). E aí tenho medo de essa falta de tempo, que chegou sem que se fizesse perceber de fato, chegue também em outras áreas da existência (principalmente a que toca a gente), e aí acabe realmente acontecendo o que todos dizem que uma hora chega a todos... A falta de tempo para a família e o cansaço que nem o amor faz ir embora, pelo menos por um instante...

Por todos esses motivos escrevo este lamento (?), mas há um em “especial” que me amedronta enormemente... Acabar ficando sem tempo para fazer as coisas que sempre quisemos justamente porque estamos tentando conseguir condições para fazê-las e essa busca tomar o tempo todo... Tenho medo de acabar pensando demais no futuro e esquecer o presente... Tenho medo de acabar gastando o presente em preocupação com o futuro e ele acabar não chegando nunca, não do jeito que sempre imaginamos que ele será... Ou seria...

Sei que se disser tudo isso ao Ganês... Bom, meu amor vai dizer:

- Isso não vai acontecer, confie na gente, tamo aqui, prometo que isso não vai acontecer, vai dar certo...

Mas tenho medo...

Paulia Barreto

Paulia Barreto
Enviado por Paulia Barreto em 03/03/2021
Código do texto: T7197401
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.