FOI POR AMOR.

Tantos podem se perguntar:
Porque?
Qual a razão do viver?

Quantos perdidos no mundo
em devaneios profundos
a recorrer a filosofia
para responder as perguntas.

Alguns na fé na religião
para tentar entender a razão.

Qual o por que
desse viver?

(Tantas angustias e dúvidas
cercam nossa imaginação.)

A vida é para acumular?
Bens produzir?
Fazer ostentar?
O que você faz aqui?
Tanto sofrer
a acometer
tantos conflitos
a afligir
tantos caminhos se pode tomar
enfim, qual direção a seguir?

Como  daqui dessa terra me fui
posso dizer o por que
dos escritos que deixei
da obra que construí.

Qual a razão e o propósito
por que foi que algumas vezes sofri?
e chorei?

Enquanto tantos
outros momentos
um sorriso de felicidade esbocei?

Foi para ter convivido com aqueles
que tanto ensinaram na vida terrena.

Foi para sonhar
foi para ser um perene aprendiz,
foi para dar muito mais que receber
foi para ser e fazer alguém feliz.

Foi para ter conhecido os pais
que tinham missão de espalhar paz.

Foi para um dia
ouvir uma canção
que dizia
"Seguir em frente é preciso
todos juntos é melhor que só
de alma vazia."

Foi para ter o abraço amigo
traçar um projeto de luz.

Foi para jamais guardar mágoas
foi para iluminar
foi para contar uma anedota cada dia
foi para sorrir
compreender
aliviar a dor.
Foi para dizer
não quero ter razão,
a vida valeu a pena.
Foi plena, porque?
Foi cada instante vivida.
Foi por  AMOR...