Desencaixe

É preciso cultivar e cuidar do que, afinal, é atributo notório, evidente e único daquilo chamamos de interior, onde habita a verdade na mais inocente honestidade, e que por fim é incontestável. Porém, hoje, por um sinóptico espaço de tempo essa verdade retirou-se com dor e timidez. E assim, como que suspenso meus sentidos mais humildes e puramente paupérrimos de minha existência... respirei pesaroso com muito custo e fadiga.

A natureza tem comungado do meu azar, vejo que respiram as árvores com sutileza, cuidado e grande respeito. Insistentes elas parecem-me advertir que não se definhe na consciência alguns irrevogáveis critérios. Principalmente os de não retalhar os atributos peculiares e tão naturais do meu natural, para que EU NÃO me dissolva, desfaça, modifique, e que por fim, nunca me "auto desconheça"!

Andrêi Baruk
Enviado por Andrêi Baruk em 01/03/2021
Reeditado em 18/09/2023
Código do texto: T7195881
Classificação de conteúdo: seguro