verdade arisca

ando meio arisca

como uma estrada que parece não chegar

como um poema que parece não terminar

como um círculo que volta ao ponto inicial...

só que não...

vejo pessoas desdenhando da vida

vejo pessoas desenhando o futuro

vejo pessoas desejando a morte.

só que não...

muitas, donas de uma verdade absoluta,

outras, sempre nadando em dúvidas resolutas

e algumas, poucas, indiferentes, só seguindo marés.

aí me dá uma tristeza

aí me dá um medo

por que são muito poucas as que procuram a verdade

não a verdade das mídias, dos jornais, da televisão

a verdade real, se posso usar esta redundância

baseada em fatos científicos...

ah! a verdade...

cada pessoa pode ter a sua...

mas seria bom que pudesse provar...

e, principalmente, que pudesse guardar pra si

quando não puder provar...

aí, cada um com sua verdade, com sua visão...

respeitando a de cada outro...

deixando que cada outro fique com a sua, até que se prove alguma,

sem sombras, sem viés político, religioso ou social.

nadiaestrela
Enviado por nadiaestrela em 01/03/2021
Código do texto: T7195732
Classificação de conteúdo: seguro