Histórias de Adoção

As vezes fico pensando, hoje com mais de 60 anos e se eu não tivesse filhos? Tenho uma filha de quase 42 anos e um filho de 40 anos.

Filhos biológicos, o que pra mim não faz diferenças, filhos são filhos. Como é bom, na medida que vamos envelhecendo, ver aqueles rostinhos meigos chegarem e nós dar um abraço e dizer, oi mamis, saudades! Ou as chamadas de vídeo e mensagens diárias, e ouvir, você está comendo direitinho? Está tomando os remédios e as vitaminas? Aquela preocupação de quando eram pequenos e nós tínhamos por eles, hoje invertemos os papéis. E os netos então? Da filha dois adolescentes, vovó você viu aquela série? Ou a tal música? E quando nos encontramos ficamos conversando até altas horas. O filho me deu um lindo presente, um menino que adotou com 3 anos e hoje está com 6 anos, e lembro da primeira vez que ele me viu, minha nora perguntou, sabe quem é essa? Ele respondeu: minha vó, mamãe do papai, e a partir daí, vejo desenhos com ele, conto histórias, fazemos caminhadas e ele diz, vó se tiver medo do escuro eu te "protrejo" e colhe algumas flores pelo caminho e me entrega e diz vó você é igual está florzinha eu pergunto, porque sou bonita? E ele responde, você é bonita, mas igual porque é uma senhorinha e é fraquinha igual... Rs, minha nora ensinou, que não se fala velhinha e sim senhorinha.

Fiz este texto para dizer que filhos e netos biológicos ou adotados, são iguais e vem pra trazer muita luz em nossas vidas. Não posso deixar de mencionar que tenho um genro muito querido e uma nora que chamo de a pimenta mais doce do mundo, ela pensa que manda em mim e eu finjo que acredito.

Sobre o vovô, meu ex e meu melhor amigo é um cara incrível e muito presente.