BANDETE ERA PURA VANDA

j.Torquato

TODO DIA ERA LINDO PARA DONA VANDA

ERA UM TAL DE SOL A BRILHAR MESMO ENTRE NUVENS OPACAS

ERA UM TAL DE ROXINOL A ROXINORIAR ENTRE AS PEDRAS DO SEMI-ÁRIDO NORDESTINO.

ERA UMA TAL DE CORES MIL ENTRE NÓS E...

O NAVIO DEITADO SOBRE UM VERDE ESMERALDA MAR,

HAJA GAIVOTAS A GRITAR VANDA, VANDA, VANDETE.

E UMA DUNA DE AREIA SE DESMANCHAVA AO SEU PISAR,

QUE FOSSE UM TOMIX DO PONTAL.

UM CANTAR DE UM XEXÉU, PLANTADO NUMA BANANEIRA, NOS QUINTAIS DA LEVADA.

SUPLANTAVA A GURIATÃ QUE DAVA VEXAME: BONDETE, BONDETE, BONDETE.

ERA ELA ESVOANÇANTE EM SUA CORRERIA, FOLHAS DE ESTUDOS NOITE E DIA.

ERA CASA LIMPA, PEROBA, POLIFLOR, LIFEBOY MAIS LEITE DE FLORES.

NADA HAVIA NESTE MUNDO QUE A FIZESSE PARAR DE SORRIR, DANÇAR E CANTAR.

CANTAVA JESUS, CANTAVA SEUS FILHOS, ELA ERA UMA EMBALAGEM PERFEITA E ACABADA.

DO AMOR INCONDICIONAL.