Marcas do tempo
Que as marcas do tempo cheguem só por fora.
Por dentro, que a gente consiga manter o frescor
E principalmente o bom humor!
Não temos como impedir o passar do tempo.
Ele flui, escorre, voa...
Então, levemos a vida numa boa.
Pior do que as cãs e as rugas da pele
São as rugas na alma!
Essas, as plásticas não dão jeito
E os cremes não fazem efeito...
Saibamos manter o entusiasmo,
Começar outra vez,
Fazer algo que nunca fez,
pois o tempo passa e vai deixando suas marcas...
No corpo, na mente, na alma...
Precisamos lidar com nossos traumas.
Que o tempo nos torne melhores
Saibamos desenvolver a sabedoria
Também cultivar a harmonia.
A vida é um sopro, aproveitemos...
Não deixemos de sonhar e aprender.
Acreditar que coisas boas podem nos surpreender.
Porque ruim mesmo são as rugas da alma...
Essas são as mais difíceis de tratar
Nem o dinheiro consegue apagar!
Contra elas, não adianta cirurgia.
A única solução é manter a alegria...
Que o nosso interior esteja sempre ornado.
Cuidemos do chão, janelas e telhado.
Que nosso jardim tenha sempre flores,
Mesmo quando vivemos nossas dores.
Saibamos viver o futuro e o agora
Que as inevitáveis marcas do tempo
Fiquem apenas do lado de fora.