De tudo
Fica à memória do que passou...]
De quando se tinha menos e erámos mais unidos e mais felizes
Mais juntos, mais companhias, mais solidários uns com os outros
Menos individualistas
Sem receio ou medo de dividir ou partilhar o que se tinha
E de expressar sentimentos verdadeiros
Durante o período jovem adulto,
Com pouco ou muito esforço seguiram rumo ao desenvolvimento
Depois de crescidos, aqueles que conseguiram ascensão econômica e social, títulos, padrões e valores outros...
Foram se afastando,
Cada um foi viver separado no seu mundinho emergente
Criaram outros gostos, novas parcerias, novas amizades,
Novos prazeres e outros interesses
Na nova fase, construíram muros altos a fim de conviver separadamente, distante, longe.
Embora vivendo razoavelmente perto um do outro
Sendo assim, o gosto de estar juntos já não fazia mais sentido
Cadê aquele amor original, de antes, de almas irmãs amigas?
Sim,
O dinheiro classifica
A religião separa
A política rasa engana
No Mundo Real...
No momento do sufoco financeiro
Tem gente que se afasta do outro
Mas, de todo modo, não somos só bens materiais e financeiros
O Mundo se movimenta, Ele gira sem parar...
E o que está embaixo
Pode voltar a subir
Assim é que é Aprendizado Vida
Na Terra e no Céu
Em pouco tempo não seremos mais os mesmos
Estaremos por aí de novo
Recomeçando, em outro contexto, outro lugar, outro tempo
E o Sol vai continuar a nascer, brilhar e se pôr
A Lua vai seguir atravessando o Céu com suas fases inspiradoras
E o ser humano vai insistir atrás de conquistar seus sonhos
Para viver de suas ilusões mesquinhas.
Segue PoétiCa no @cassiamn123