Tento

Todos os dias tento dar o meu melhor a todos os níveis... Todos os dias eu sinto que sou um pouco melhor do que no dia anterior, que me esforcei por não desistir e seguir com força e fé...

Todos os dias eu levanto-me da cama, ainda perra, inchada, dorida e cansada ao extremo, mas mesmo assim depois de um banho quente em que me liberta um pouco mais eu caminho ainda que devagar, ponho as mãos ao trabalho doméstico ou aos hobbies que amo fazer ainda que mais lentas do que antes, devido ao inchaço e dor, levanto a cabeça, ainda que mais pesada do que antes e com uma dor moedeira constante, olho em frente sem me desviar do caminho para viver a vida que o dia me vai oferecer... Tento sempre e lentamente vou conseguindo caminhar e fazer...

Durante o dia, eu sorrio, para as pessoas que me rodeiam ainda que a dor me moa para mostrar que não precisam de se preocupar, pois está tudo bem, mesmo que por dentro eu sinta só dor...

Tento falar, com desenvoltura, mais concentrada, mas utilizando o intervalo enquanto os outros falam cerrando os dentes ou os punhos sem transparecer o que estou sentindo no meu corpo, e a vontade que tenho em me ir deitar e adormecer, para esquecer um pouco o que me incomoda... Eu tento, tento sempre porque não sou de desistir, de deixar cair os braços, pois isso faz-me sentir impotente e eu não gosto desse sentimento de incapacidade... Mas as vezes só tentar não é o melhor, porque tudo fica cá dentro...

Por isso, saio e vou até ao mar... Sento-me na areia e choro até sufocar e libertar aquilo que me aperta o peito, depois entro no mar, mergulho e grito bem alto que não vou desistir... Nunca. Vou sempre continuar a tentar levantar cada vez que cair, porque todas as vezes que eu cair e me levantar, significa que eu ainda tenho a capacidade de ganhar forças e coragem para fazer o meu melhor, não só para estar tudo bem exteriormente mas também para estar bem interiormente!

Sempre a cada tombo me erguerei e em cada queda me renovarei na energia que me torna resiliente!

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 25/02/2021
Código do texto: T7192857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.