Suor e Sono

O suor e o sono

são meus companheiros.

O pensamento, não.

Este foge, se esconde...

No sofá ou na cama,

Ao que chegar primeiro.

O sono e o suor

Estão sempre comigo.

Nas noites a fio.

Uma cochilada minha

e uma recuada do sono:

Foi o acordo silencioso.

Com o suor não fiz acordo.

O suor não faz acordos.

Não importando se estou ou não acordado,

Nunca estaremos "acordados".

O suor e o sono se complementam pois

Suar é Sorrir, é chorar... ou quase.

Mas se complementam. Simbioticamente...

A obra inacabar-se-á, se não se fizerem presentes

Por obra de ambos

ou de um deles

A ducha acalma um e outro.

Suor e sono não são parceiros,

Tão pouco antagonistas.

Nem meus, nem entre si.

O sono nunca me fez suar.

O suor nunca me deu sono.

Ainda assim e apesar disso,

Despertam em mim um ao outro.

A fisiologia que ambos clamam,

Acalmam meu meu corpo, minha mente.

E assim os pensamentos, em rebanho

Retornam e, lentamente os trazem,

suor e sono, novamente.

26/12/2007

--------------------------------------------------------------

Interação de Jacó Filho. Grato, poeta.

No sono posso sonhar

Amando de preferência.

Só nessa coincidência,

É que adoro suar...